Брачное агентство "Ассоль"
ул. Шагабутдинова 52/60 21 A05K0H3 Алматы,
+7 727 253-79-24
+7 775 352-19-54
info@assol.org.kz

Советы и статьи

Подавляющее число семейных пар – особенно молодых - не мыслят своей жизни без детей. И это замечательно. Дети – это радость и счастье. Дети – это наше будущее.

Что такое  - любить безусловно? Вроде как с понятием все ясно – это значит любить человека таким, каков он есть, каким его замыслил Бог и вылепила жизнь. Принимать все его недостатки наравне с достоинствами и любить его уже за то, что он живет на белом свете. И многие скажут что именно так и любят своего партнера – мужа или жену. Но на самом деле это, в большинстве случаев, далеко от реальности. И далеко не каждый способен принимать своего партнера «как есть» - не выдвигая требований измениться в соответствии со своими представлениями о том, каким именно должен быть идеальный партнер, не пытаясь так или иначе изменить, улучшить, или – так сказать- подогнать партнера под свои представления об идеале. И тем самым  медленно, но верно, разрушая даже самые счастливые отношения.

Много лет назад известный писатель и философ Лев Толстой писал о том, что «все счастливые семьи похожи друг на друга. И  каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».  Даже сегодня мало кто может поспорить с этим. Но с небольшой ремаркой – большинство разводов происходит все же по одним и тем же причинам. Остановимся на них подробнее. Особенно это касается супругов, которые создают семьи в достаточно молодом возрасте.

Даже самые умные и продвинутые из нас не застрахованы от ошибок, увы. Особенно часто это проявляется в общении с противоположным полом. Поэтому не будет лишним рассмотреть некоторые стереотипы в отношениях с мужчинами, которые по-прежнему очень живучи , хотя давно уже ничего общего с реальным положением вещей не имеют. Но при этом атакуют нас отовсюду –звучат с экранов телевизоров, проповедываются умудренными жизненным опытом тетушками, подругами, да и мы сами порой - часто на автопилоте - произносим эти слова, даже не особо задумываясь об их истинном значении.

Современные социологические исследования показали,  что молодые (и не очень) люди все чаще обращаются в брачные агентства. Хотя возможностей для знакомств у современного городского жителя куда как больше, чем у его ровесника , жившего лет 50-100 назад. Неограниченные возможности коммуникации, предоставляемые большим городом, многочисленные сайты знакомств... Однако в реальности оказывается, что не все так просто и количество далеко не всегда означает качество.

Строка из известной песни - «Обручальное кольцо – не простое украшение, двух сердец одно решение – обручальное кольцо» очень точно отражает суть дела. Поэтому не случайно к подобному украшению издревле относились очень серьезно.

Согласно классическому определению, принятому в социологии под семьей понимается «группа людей, связанных прямыми родственными отношениями, взрослые члены которой принимают на себя обязательства по уходу за детьми».

Все люди мечтают о счастье – мужчины, женщины, бедные и богатые... Но настоящее, безмятежное счастье мы замечаем только в маленьких детях. Взрослых же часто переполняют страхи, тревоги. Им всегда «для счастья  чего-то не хватает», многие почему-то считают, что право на счастье нужно заслужить и заработать.

В любой семье в первое время бывает много трудностей. Молодожены привыкают друг к другу, узнают привычки друг друга, «притираются», заботятся о материальной стабильности, обустраивают быт. Потом появляются дети, а с ними новые обязанности и хлопоты...

К сожалению, современные реалии таковы, что разводы стали практически обыденностью и никого  давно не удивляют…И пары, которые еще вчера всем казались образцовыми, распадаются после долгих прожитых лет..Но – от того, что количество разводов зашкаливает, они не становятся менее болезненными, и по- прежнему являются причиной страданий, депрессий и тяжело переживаются всеми участниками событий – мужем, женой, и особенно детьми.

Страница 1 из 2
© 2018 Брачное агентство "Ассоль". Разработка сайтов Web компания
  
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Знакомства