Мужчина гораздо больше женщин подвержены синдрому тревожного ожидания неудачи и всего одна ошибка может их полностью выбить из колеи и деморализовать.
Общество требует от женщины, чтобы она была замужем, это не секрет. Да женщина и сама совсем не против.
Вот только не так все просто,как показывает жизнь.
Тема насилия или абьюза, говоря современным языком, к сожалению очень распространена в современном обществе.
И оно не всегда бывает явным, физическим.
Всем известно выражение "Мужчина любит глазами." Но это не значит, что они нас не слышат.
Слышат и ещё как .
Почему девушка, скажем, слегка за 30, в разгар своей красоты, фертильности, здоровья и опытности остаётся незамужней, сближаясь с мужчинами лишь на время романов?
Разберем самые частые причины.
Единой формы супружеского благополучия конечно же не существует. Оно и понятно. Все мы разные и у каждого свое представление что такое стабильный и счастливый брак. Но все же семейные психологи сформулировали несколько признаков, по которым брак можно определить как стабильный, счастливый и с перспективой долгих совместных лет вместе.
Реальность такова, что после окончания периода самоизоляции, резко выросло число разводов. Причем практически во всех странах. В связи с этим возникает закономерный вопрос - для чего люди вообще вступают в брак и ищут отношений, если так просто выходят их них?
Подавляющее число семейных пар – особенно молодых - не мыслят своей жизни без детей. И это замечательно. Дети – это радость и счастье. Дети – это наше будущее.
Что такое - любить безусловно? Вроде как с понятием все ясно – это значит любить человека таким, каков он есть, каким его замыслил Бог и вылепила жизнь. Принимать все его недостатки наравне с достоинствами и любить его уже за то, что он живет на белом свете. И многие скажут что именно так и любят своего партнера – мужа или жену. Но на самом деле это, в большинстве случаев, далеко от реальности. И далеко не каждый способен принимать своего партнера «как есть» - не выдвигая требований измениться в соответствии со своими представлениями о том, каким именно должен быть идеальный партнер, не пытаясь так или иначе изменить, улучшить, или – так сказать- подогнать партнера под свои представления об идеале. И тем самым медленно, но верно, разрушая даже самые счастливые отношения.